Мануальная терапия и метод Шиацу Мануальная терапия и метод Шиацу
Мануальная терапия и метод Шиацу
Введение, или
немного о себе
Мануальная терапия и метод Шиацу
Первое
знакомство
Мануальная терапия и метод Шиацу
Техника
применения
Мануальная терапия и метод Шиацу
Советы
на каждый день
Мануальная терапия и метод Шиацу
Шиацу для
энциклопедий
Мануальная терапия и метод Шиацу
Последние
новости
Мануальная терапия и метод Шиацу
Как меня
найти



Rambler's Top100 Мануальная терапия и метод Шиацу

   

Мануальная терапия и метод Шиацу
    Меня зовут Заика Игорь Евгеньевич.
    Родился в 1963 году. Совсем немного после рождения, значительно раньше окончания медицинского института я стал «врачом». Папа хирург, уролог, работал очень много. Иногда отрабатывал до 20 - 25 ночных и суточных дежурств в месяц по травматологии, хирургии, на «скорой» и конечно урологии. Мама стоматолог. Когда родители работали ночью одновременно, мне приходилось дежурить с кем-то из них. Чаще я «катался» на «скорой помощи» с папой. Это почти без преувеличения, были мои первые стажировки. Иногда я оказывался в больнице. А дома, за ужином, стали привычными разговоры о медицине с ужасающими (для нормальных людей) подробностями. Вполне объясним выбор моей профессии. Уже в 6 классе я твердо знал, что буду пытаться поступать в медицинский. В 1981 мне повезло, с первого раза я стал студентом 2 медицинского института. Самое первое занятие было 2 сентября по анатомии. А начиналось изучение этого предмета с позвоночника. Это, видимо, предопределило мой дальнейший путь.

    Как-то студентом я познакомился с костоправом Гиттом Виталием Демьяновичем. После этого, я заболел мануальной терапией. Понял огромную значимость этой методики. И начал осваивать, тогда еще экзотическую профессию. А после 1993 года, когда защитил кандидатскую диссертацию, случайно познакомился с японскими мастерами шиацу. Знакомство произошло на вступительных экзаменах в только что созданной школе шиацу в Москве. Надо было сделать массаж одетому японцу. Многие терялись от такой просьбы. Так как у нас массаж делают обнаженным. Небольшого набора мануальных приемов оказалось достаточно, чтобы заслужить хорошую оценку. И я сразу попал в элитную группу, с которой учителя из Японии занимались особенно тщательно. Работал и учился у великолепных японских специалистов. Учиямы сенсея, Коджо сана, Ириэ и других.
    Японцы не жалели для нас знаний, опыта. Что бы мы узнали о шиацу как можно больше, после первого этапа обучения, к нам приехали еще 15 узких специалистов. Каждый из них специализировался на лечении какой то одной болезни. Но делали это так искусно, что их приемы были похожи больше на чудеса или фокусы. Помню, к тому времени я у них работал и учился одновременно. 15 мастеров приходили в наш центр и с самого начала устроили строгий экзамен. Особенно их интересовала техника нажатий локтем. Они остались очень довольны, сказав, что русские талантливы. То, что в Японии изучают 3 года, мы освоили за 3 месяца. Потом мы получили возможность в непринужденной беседе узнать много нового и удивительного. Например, о целительных возможностях очень слабых прикосновений. О некоторых древних восточных секретах, которые позволяют этим учителям добиваться выдающихся результатов. Но, к сожалению, учеба и работа с японцами должна была когда то закончиться. Поэтому с 1995 года по настоящий момент, я являюсь ведущим мануальным терапевтом, специалистом шиацу медицинского центра "Век здоровья".


Мануальная терапия и метод Шиацу
Rambler's Top100 HOME (на главную страницу) webmaster (задать вопрос вебмастеру)E-mail (отправить письмо) Наверх   Фотогалерея Copyright © 2002 All rights reserved